http://allencarr.kiev.ua/ru/press/Blog/news373

Почему мы начинаем курить? / Блог / Пресса


Почему мы начинаем курить?

29.10.2011

Недавно ко мне в Центр Аллена Карра пришел человек, который хотел бросить курить. Одной из весомых причин «почему?» было то, что его 2 летний сын, глядя на него, стал «понарошку» курить соломку. Обычно родители умиляются всему, что делают и повторяют их талантливые чада, но есть четкие данные статистики, которые свидетельствуют, что в курящих семьях дети чаще становятся курильщиками. Понятно, виноваты не только родители, но все же их пример часто есть самым первым и самым действенным.

Мы видим сигареты везде и еще до того, как закуриваем, уже давно знаем, что это вредно, вызывает привыкание, при этом считаем курение нормальным, ведь мы видим, что другие получают от этого удовольствие, или делают это, чтобы казаться круче. Каждый эпизод с курением – это лишнее доказательство того, курить «нормально», и даже, во многих случаях полезно… Ребенок смотрит мультики о симпатичных и решительных крокодиле Гене и капитане Врунгеле

папах дяди Федора и Малыша из Карлсона

Том курит, чтобы понравится девушке, или позабавиться.

Дети смотрят на умного Шерлока Холмса, или сексуального мачо Джеймса Бонда

Вот этот кросавчег – отдельный разговор… Ну ведь хорош, как ни крути ))

Вот эта еще моя любимая ))

И вот дети, подростки, глядя на все это… всего через несколько лет закуривают сами. Многие говорят, что, если отобрать у героев сигареты, они потеряют свою харизму и шарм.. Вот честное пионерское, уверен, что без сигарет ни Бред Питт, ни Одри Хепберн не стали бы менее привлекательны…

Согласно сегодняшней статистике, 53 % парней и 28 % девушек среди старшеклассников и студентов употребляют табак, а более 50 % детей имеют опыт курения уже в возрасте 10-11 лет. И чему тут удивляться, когда их курящие примеры – такие стильные, харизматичные, успешные личности.

Как только человек закурил, в ход идут другие инструменты, чтобы держать его на крючке. Но изначально «ведемся» мы именно на эту успешность, лоск, стиль…

Все записи
Центр Аллена Карра в Киеве © 2021