http://allencarr.kiev.ua/ru/press/Blog/news376

Как я бросил курить / Блог / Пресса


Как я бросил курить

21.10.2011

Сегодня мне прислали из Лондонского главного офиса Аллена Карра оригинал Сертификата, подтверждающего что, я сертифицированный специалист, которому разрешено практиковать по Методу Аллена Карра. Пока вставлял его в рамочку чтобы повесить над столом, вспомнил как это было...

В 2009 году друзья подсунули мне книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Дочитав до конца, я увидел список клиник, работающих по методу Аллена Карра в разных странах. Это заинтересовало меня, оказывается, есть возможность, потратив всего 4 часа навсегда избавиться от сигарет да еще с гарантией! Я тут же нашел сайт центральной клиники Аллена Карра в Лондоне, и решил, что обязательно воспользуюсь ее услугами.

Через несколько месяцев, поехав в Лондон по делам, я посетил клинику Аллена Карра. Я подумал «Ну а что я, собственно теряю, может и получится…». На всякий случай, чтобы избавиться от соблазна, я в тот же вечер подарил остатки своего, привезенного из Украины блока Парламента, гостиничному бармену. Когда я вернулся в Киев - уже не курил.

Как только я понял, что со мной произошло, и как это действительно было легко, я написал в Лондон с предложением сотрудничества. Довольно долго длились переговоры и сам процесс заключения договора. После подписания контракта, было обучение, длившееся больше года, потом - сдача экзаменов, стажировка в других русскоязычных центрах.

И наконец, через 2 года после того как бросил курить, я получил сертификат и разрешение на практику по Методу Аллена Карра.

Клиники Аллена Карра это не просто бизнес, это - социальная работа. Поскольку все терапевты центров Аллена Карра во всем мире - бывшие курильщики, они относятся к бросанию курить не только как к своей работе. Мне важно рассказать людям на своем собственном опыте как это на самом деле легко и приятно - не курить. Если у человека не получается бросить с первого раза, но он действительно хочет бросить курить, я готов заниматься с ним столько, сколько понадобится без всякой дополнительной платы.

За время работы центра, ко мне приходило множество интересных людей, со многими мы сдружились и общаемся вне работы.

Мне очень приятно, что моя работа это не просто зарабатывание денег, а что-то, что приносит людям пользу, и за что они мне благодарны.

Недавно я провел бесплатный семинар в Киевском центре социальных служб для молодежи. Там собралась компания молодых ребят, которые хотели бросить курить, но не могли позволить себе заплатить за семинар. Моя инициатива порведения бесплатных семинаров была воспринята на ура и самими Центрами Социальных Служб, и их подопечными, так что, думаю такие семинары будут продолжаться.

Все записи
Центр Аллена Карра в Киеве © 2021